Gastronomia

Aromas e sabores locais

A nossa gastronomia

A gastronomia local caracteriza-se essencialmente por pratos tradicionais confecionados através da castanha, como é o caso da saborosa sopa de castanha, e vários pratos utilizando o brigalhó, este ingrediente é um tubérculo da família do inhame, que apresenta um sabor intermédio entre o inhame e a batata normalmente sem qualquer acompanhamento era outrora o alimento predominante das classes de menores recursos financeiros. Ainda que, também possível de ser apreciada noutras localidades, a utilização da raiz da pimpineleira na gastronomia é muito frequente.

Topo
Image Description

Os nossos licores

A doçaria do Curral das Freiras assenta essencialmente nos doces à base da castanha, onde se destacam as famosas broas e bolos. A degustação desta doçaria é quase obrigatória pelos nossos visitantes. Não descartando também as delíciosas broas de noz e o doce de ginja.

Topo
Image Description

Altitude Min/Max:

No que concerne aos licores realçamos o nosso licor de castanha, bem como a nossa famosa Ginja que lhe concede algum prestígio pelo seu rico sabor e qualidade. Contudo ainda existem outros licores feitos de receitas antigas tradicionais como é o caso do licor de Eucalipto e de Noz também muito procurado.

Topo
Image Description

Venha conhecer o nosso património e desfrute das nossas paisagens e gastronomia!

2017 | JFCF